Résultats de la recherche pour : Opinion

Ould Salma libéré mais isolé par le Polisario :

» Publié le 6/10/2010 à 21:04 GMT par Mourad    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (806)

Le Comité d'action pour la libération de Mustapha Salma Ould Sidi Mouloud a annoncé que les autorités algériennes et les milices du polisario ont procédé, mercredi, à l'éloignement du militant Mustapha Selma Ould Sidi Mouloud vers une zone isolée loin des camps de Tindouf où résident sa famille et ses proches...


Le ministère de l'Intérieur répond au PJD :

» Publié le 28/09/2010 à 22:19 GMT par Mourad    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (19070)

Abdelilah Benkirane, Secrétaire Général du Parti Justice et Développement, ne sait plus comment repositionner son parti sur la scène politique marocaine: les manoeuvres du PAM et du RNI ont manifestement rendu cet acteur -fort de ses résultats électoraux durant la dernière décennie- plus faible. C'est alors que le leader du parti dit "islamiste modéré" s'adonne à créer la polémique par des discours parfois irresponsables. ...


La liberté pour Ould Sidi Mouloud détenu par les criminels du Polisario :

» Publié le 23/09/2010 à 19:59 GMT par Mourad    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (1494)

Mustapha Salma Ould Sidi Mouloud a été enlevé mardi par les milices du Polisario après avoir soutenu publiquement le plan marocain d'autonomie au Sahara. Plusieurs communiqués d’organisations internationales ont vivement condamné cette détention arbitraire. ...


La mascarade d’Aminatou Haidar :

» Publié le 8/12/2009 à 1:34 GMT par Mourad    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (1778)

Pourquoi Aminatou Haidar rejette toute attention médicale ? Peut être bien parce qu’ils ont peur, elle et ceux qui la commanditent, que le médecin découvre sa mascarade: est-il possible qu'une femme en grève de faim depuis 23 jours ait la mine qu’on voit sur les photos, un visage normal et courant, d'une personne qui se nourrit, faisant semblant d’être épuisée....


Liberté de la presse 2007: Les blogueurs n'échappent plus à la répression :

» Publié le 20/10/2007 à 14:15 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (4766)

Le communiqué de RSF relatif à son "Classement mondial de la liberté de la presse 2007" signale que "Les blogueurs sont désormais menacés avec la même force que les journalistes des médias traditionnels". Elle explique ce constat en évoquant plusieurs cas...


La nouvelle loi sur la maîtrise de l’immigration en France: Faut-il avoir peur des tests ADN ? :

» Publié le 26/09/2007 à 16:59 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (2676)

La nouvelle loi sur la maîtrise de l’immigration suscite, à tort ou à raison, une tempête de protestations essentiellement morales. Même adoptée par l’Assemblée, la loi Hortefeux continue de diviser l’opinion. Tout le monde s’accorde sur la nécessité de maîtriser l’immigration, mais un certain nombre de scientifiques et d’associations n’en sont pas moins embarrassés, voire choqués ...


Mohamed El Gahs censuré :

» Publié le 26/09/2007 à 16:26 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (1)    Lectures (2929)

L’émission «Mais encore» de Hamid Berrada, qui a invité ce mois Mohamed El Gahs, membre démissionnaire du bureau politique de l’USFP et ministre sortant de la Jeunesse, qui devait être diffusée ce soir sur 2M a été reportée sine die...


Pour un pacte démocratique: texte de l'appel :

» Publié le 4/09/2007 à 23:05 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (2023)

L’élaboration de ce pacte d’honneur revêt un caractère d’urgence. Toutefois, ce dernier ne gagnera rien à sortir fin prêt d’une officine quelconque. Seul le débat au grand jour, impliquant toutes les potentialités, lui garantira son poids de vérité et sa force de conviction. ...


Las españolas convertidas al islam :

» Publié le 31/07/2007 à 20:43 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (3)    Lectures (9550)

Muladíes, conversos o adaptados. Musulmanes, en definitiva. Porque musulmanes nacemos todos, dice el Corán. Y al islam uno "regresa", no se convierte.Entre la islamofóbia de su historia antigua y el pasado reciente, abonado por reivindicaciones violentas en nombre de Alá, la imagen de la comunidad musulmana en España ha recibido cachetes de más de parte de una opinión pública ...


Visas aux Etats-Unis: les Marocains devront désormais s’adresser aux consulats américains dans les pays voisins! :

» Publié le 8/05/2007 à 12:08 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (1)    Lectures (1873)

C’est la gifle la plus grave que le gouvernement marocain ait reçue.Difficile d’imaginer humiliation plus grande pour les Marocains. Nous aurions souhaité que le gouvernement marocain réagisse, proteste, ou, au moins, demande des explications...


Spécial Présidentielle 2007-Le taux de participation atteint 73,87% à 17h :

» Publié le 22/04/2007 à 21:12 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (127)

Les Français ont voté en grand nombre dimanche au premier tour d'une élection présidentielle qui s'annonçait particulièrement indécise. A 17h00, le taux de participation s'établissait à 73,87%, quinze points de plus qu'en 2002 à la même heure. ...


Spécial Présidentielle 2007-Taux de participation de 31,21% à midi, en hausse par rapport à 2002 :

» Publié le 22/04/2007 à 0:50 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (165)

Le taux de participation atteignait 31,21% à midi dimanche en métropole, pour le premier tour de l'élection présidentielle, contre 21,4% au premier tour de 2002, selon le ministère de l'Intérieur. ...


La question de l'immigration divise les Français :

» Publié le 5/03/2007 à 15:19 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (1549)

Les Français sont très partagés sur l'immigration, 49 % considérant que c'est "une chance pour la France", 51 % étant d'un avis inverse, selon un sondage IFOP pour la revue Acteurs publics et le gratuit Métro, rendu public lundi 5 mars. ...


Karim Amer: un blogueur prisonnier d’opinion !!! :

» Publié le 23/02/2007 à 15:16 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (1)    Lectures (2152)

Une peine de quatre ans d’emprisonnement infligée à Karim Pour avoir exprimé pacifiquement son point de vue sur l’islam, les autorités religieuses d’al Azhar et la politique en Égypte, pour avoir blogué, partagé, remué l'hibernation mentale et politique de certains. ...


Affaire Assahifa: le geste royal :

» Publié le 1/02/2007 à 22:23 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (0)    Lectures (1426)

Sa Majesté le Roi, prenant en considération les excuses dudit quotidien et sa décision de suspendre sa parution, a décidé de "se placer au-dessus de ces hallucinations" et s'abstient de toute poursuite judiciaire contre Assahifa. ...


Election 2007: Ce que redoute le roi :

» Publié le 9/10/2006 à 5:29 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (3)    Lectures (1722)

Mohammed VI, et éprouve une répulsion viscérale à l’égard de l’islamisme pour des raisons personnelles et institutionnelles. Quand ils sortent de leur rencontre avec le ministre de l’Intérieur Chakib Benmoussa et son ministre délégué, Fouad Ali El Himma, Abdelilah Benkirane et quelques autres dirigeants du Parti de la Justice et du Développement sont perplexes. Comme c’est l’habitude en pareilles circonstances, c’est El Himma qui a le plus parlé. Mais qu’a-t-il voulu dire ?...


A une certaine actrice, Lors d'un certain festival du cinéma de Marrakech :

» Publié le 9/10/2006 à 5:08 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (2)    Lectures (1587)

Il paraît que vous êtes arrivée au sommet de la gloire dans les choses du cinéma ! Mais au fait, qui êtes-vous ? Une fille ? Une fille ne se permettra jamais de tenir des propos obscènes devant toute une assistance. Vous ne l’êtes pas ! Une femme ?! Une femme aura la pudeur, de garder les élucubrations dans la sexualité, pour les tendres moments d’amour ...


Cybercriminalité et cybersexualité :Les plaisirs virtuels d’une jeunesse sans :

» Publié le 18/09/2006 à 3:10 GMT par Mourad ABOUSSI    (0/10 - 0 Votes)   Commentaires (6)    Lectures (3565)

À la recherche de « l’âme sœur » ou d’une gloire électronique, dès que les jeunes se connectent à Internet, ils sont quasiment « déconnectés » et cela dure des heures et des « nuits blanches » même. Alors que les maux du net sont multiples, ils se voient entraînés, d’une manière volontaire ou involontaire, dans certains jeux sans scrupules qui passent parfois pour des délits et qui peuvent ainsi leur coûter leur liberté sinon toute leur vie. ...


 

^ Haut de la page ^

 
 
   

                Partenaires et Favoris :

 

Les chroniques de Oussama Benjelloun  Dictionnaire médical  Dictionnaire médical  Medical Dictionary

 
   

Visiteurs :

© 2006-2008. JIMaroc Tous Droits Réservés.

Powered by AYYOUB ONLINE